gnocchi de butternut
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gnocchi de butternut
recette de base:
500g de purée de butternut (je coupe en morceaux, fais cuire soit dans de l'eau soit dans du lait mais attention au débordement de situation)
Mélanger à 1 oeuf, sel, poivre, 400g de farine environ.
On doit obtenir une pâte de telle sorte que l'on puisse faire des boudins qu'on coupe en petits bouts puis faire une marque sur chaque bout avec les dents d"une fourchettes (me demandez pas pourquoi, j'en sais rien!), et cuire dans une grand volume d'eau salée (les gnocchis remontent à la surface de l'eau quand ils sont cuits).
Ce midi, je ne savais plus quelle texture devait avoir la pâte et du coup, je suis tombée sur une autre recette que j'ai trouvé meilleure!
Comme j'ai fais la purée avec du lait, elle était très "humide" et la farine suffisait pas pour ma recette classique, donc j'ai laissé la pâte plus molle comme une pâte à spätzle, j'ai laissé reposer le temps de chercher les gnomes à l'école, et ensuite j'ai fait tomber des "bouts" de pâte dans l'eau à l'aide de deux cuillères comme on fait ici pour les spâtzle!
J'ai servi avec une sauce tomate et du gruyère;
Si vous avez besoin de renseignements n'hésitez pas!
500g de purée de butternut (je coupe en morceaux, fais cuire soit dans de l'eau soit dans du lait mais attention au débordement de situation)
Mélanger à 1 oeuf, sel, poivre, 400g de farine environ.
On doit obtenir une pâte de telle sorte que l'on puisse faire des boudins qu'on coupe en petits bouts puis faire une marque sur chaque bout avec les dents d"une fourchettes (me demandez pas pourquoi, j'en sais rien!), et cuire dans une grand volume d'eau salée (les gnocchis remontent à la surface de l'eau quand ils sont cuits).
Ce midi, je ne savais plus quelle texture devait avoir la pâte et du coup, je suis tombée sur une autre recette que j'ai trouvé meilleure!
Comme j'ai fais la purée avec du lait, elle était très "humide" et la farine suffisait pas pour ma recette classique, donc j'ai laissé la pâte plus molle comme une pâte à spätzle, j'ai laissé reposer le temps de chercher les gnomes à l'école, et ensuite j'ai fait tomber des "bouts" de pâte dans l'eau à l'aide de deux cuillères comme on fait ici pour les spâtzle!
J'ai servi avec une sauce tomate et du gruyère;
Si vous avez besoin de renseignements n'hésitez pas!
jeewhizz- Admin
- Age : 43
Re: gnocchi de butternut
Et j'avais à peu près 1kg200 de purée donc j'ai mis deux oeufs mais je n'ai pas doublé la farine;
jeewhizz- Admin
- Age : 43
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